Sony представила чип, обрабатывающий изображения с помощью ИИ

18.05.2020, 17:42

0

0

задачки, для которых необходимо обрабатывать изображения и обращаться к облаку, таковой модуль может делать без помощи других и без облака

Sony разработала чип с зрительным детектором, способный обрабатывать изображения при помощи алгоритмов искусственного ума. О этом говорится в сообщении Sony.

Данные с детектора изображения с диагональю 7,857 мм и разрешением 12,3 Мп попиксельно передаются на чип и обрабатываются им. Sony уже начала пробные поставки модуля IMX500 за 10 тыс. иен (около $90), с июня компания планирует продавать его в виде микросхемы IMX501 по 20 тыс. иен (около $180).

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Чип можно применять как в телефонах с камерами, так и в всех остальных устройствах. задачки, в процессе выполнения которых необходимо обрабатывать изображения и обращаться к облаку, таковой модуль может делать без помощи других и без облака.

Компания заявляет, что этот продукт расширяет способности для разработки камер, снаряженных искусственным умом. Его можно применять в приложениях для розничной торговли и индустрии, также в работе «умных вещей».

«Sony присоединилась к таковым технологическим гигантам, как Huawei и Гугл, которые занимаются созданием спец искусственного ума для убыстрения всего: от обработки изображений до машинного обучения», — отмечает Bloomberg.

  • Компания Гугл разработала свой микропроцессор для будущих моделей телефонов Pixel и ноутбуков Chromebook.
  • Apple поменяет микропроцессоры Intel своими своими.

Источник