Посмотрите на робота-пастуха Boston Dynamics из Новой Зеландии

Поглядите на робота-пастуха Boston Dynamics в Новейшей Зеландии. В дальнейшем создатели планируют сделать лучше его — овец можно будет пасти из хоть какой точки планетки.

Чтоб показать, как полезной быть может четырехногая собака-робот Boston Dynamics, новозеландская компания Rocos адаптировала устройство Spot для того, чтоб она пасла овец. Эта разработка возникла в итоге сотрудничества с Boston Dynamics. В дальнейшем Rocos планирует сделать лучше систему, она дозволит управлять Spot дистанционно и заавтоматизировать ботов так, чтоб они могли работать независимо.

Новейшие боты Spot также могут собирать сбор, инспектировать информацию о растениях либо создавать карты в настоящем времени. Инженеры отметили, что эти способности возникли опосля того, как Spot стал наиболее ловким, адаптировался к работе на пересеченной местности и встраивался к работе с инфракрасными датчиками и камерами LiDAR. Компания Rocos планирует применять технологии для дистанционного проектирования и сбора данных с датчиков. Иными словами, юзеры сумеют пасти овец в Новейшей Зеландии из хоть какой точки мира.

В компании отметили, что повсевременно учат ботов новеньким функциям. Не так давно компания Boston Dynamics научила четырехногового бота передвигаться по кабинету, открывать двери для персонала либо даже переносить маленькие грузы. Правоохранительные органы Массачусетса также сказала, что тестирует Spot в качестве «мобильного устройства дистанционного наблюдения».

Ранее четвероногого бота Spot начали применять в Бостонской поликлинике — это один из методов исцеления части пациентов с COVID-19. 26 апреля лазарет начал применять устройство для опроса пациентов, у каких подозревают коронавирус. Исследователи убеждены, что это понизит количество заражений в США (Соединённые Штаты Америки — Читайте также:

— Суперкомпьютеры по всей Европе взломали и майнили криптовалюту

— В мире начинается 2-ая волна эпидемии коронавируса. Где и когда всё это кончится?

— Найдено антитело, которое нейтрализует не только лишь SARS-CoV-2, да и старенькые коронавирусы

Источник