В Google Chrome стало возможно группировать вкладки

18.05.2020, 13:46

0

0

Некие юзеры группируют вкладки по темам, некие — по срочности

Компания Гугл тестирует в собственном браузере Chrome новейший метод организации вкладок — их можно группировать и именовать группы. О этом сообщается в блоге компании.

Функция уже доступна в крайней бета-версии Chrome. В блоге говорится, что в мире есть два типа людей: «минималисты», у каких в браузере сразу открыт минимум страничек, и «собиратели», которые держат во вкладках много страничек. Новенькая функция понадобится обоим типам юзеров, отметили в Гугл.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Чтоб сделать группу, следует щелкнуть правой клавишей мыши на одной из вкладок и присвоить ей имя и цвет. Также можно перетаскивать вкладки из группы в группу, если необходимо поменять порядок их организации. В качестве заглавий групп можно применять эмодзи.

Гугл показала, как смотрится новейший органайзер для вкладок:

Создатели Гугл Chrome уже несколько месяцев тестировали это нововведение. Они установили, что некие юзеры группируют свои вкладки Chrome по темам, к примеру, работая над несколькими проектами либо просматривая несколько веб-сайтов с обзорами либо продуктами. Остальные юзеры группируют открытые вкладки по степени срочности — «как можно быстрее», «на данной нам недельке», «позднее». Группы вкладок могут посодействовать выслеживать прогресс в выполнении определенных задач: «еще не начато», «производится», «нужно продолжить» и «завершено». 

По данным Statcounter, в апреле 2020 года в Украине 70% юзеров избрали Гугл Chrome. Safari и Opera пользуются по 8%, Firefox — наименее 5%.

  • Ранее Гугл сделала бесплатным для всех юзеров собственный аналог Zoom — Гугл Meet.
  • По данным СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), Гугл разрабатывает свою банковскую смарт-карту.
  • Гугл объявила о новейших правилах для издателей Android-приложений в магазине Гугл Play. А именно, стала ограничена возможность приложений собирать данные о геолокациях юзеров в фоновом режиме.

Источник