Суперкомпьютеры по всей Европе взломали и майнили криптовалюту

Суперкомпьютеры по всей Европе взломали, чтоб майнить криптовалюту. Исследователи подозревают, что это была централизованная атака одной хакерской группы.

Несколько суперкомпьютеров по всей Европе заразили вредоносными программками для добычи криптовалюты; их закрыли для того, чтоб расследовать взломы. О инцидентах, связанных с сохранностью, заявили в Англии, Германии и Швейцарии, в то время как аналогичное вторжение, по слухам, вышло и в высокопроизводительном вычислительном центре, расположенном в Испании.

1-ое сообщение о взломе возникло у Института Эдинбурга, который управляет суперкомпьютером ARCHER. Организация сказала о «эксплуатации системы сохранности на узлах входа ARCHER», отключила систему для расследования и сбросила пароли, чтоб предупредить последующие вторжения.

Организация, координирующая исследовательские проекты на суперкомпьютерах в федеральной земле Баден-Вюртемберг (Германия), также объявила о том, что 5 ее высокопроизводительных вычислительных кластеров пока отключены из-за «заморочек с сохранностью».

ИИ научился предвещать <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность звериного организма служащая для воплощения контакта с миром вокруг нас В базе поведения лежат потребности звериного организма над которыми надстраиваются исполнительные деяния служащие сетей с квантовым убыстрением

Ни одна из организаций не поведала подробности о взломах. Но инженеры сказали, что группа реагирования на инциденты информационной сохранности (CSIRT), которая координирует исследования с внедрением суперкомпьютеров по всей Европе, опубликовала эталоны вредных программ и доп данные по неким инцидентам.

Подготовительный анализ вредных программ провела компания Cado Security. По их выводам, хакеры получили доступ к суперкомпьютерам, используя скомпрометированные пользовательские данные. Они представили, что учетные данные украли у служащих из Канады, Китая и Польши — у их был доступ к вычислительным центрам остальных институтов. Пока исследователи не в состоянии сделать вывод, что это была централизованная атака. Но идентичные названия файлов вредной программки и сетевые идентификаторы указывают на то, что атаки выполнила одна группировка.

Читайте также:

— Ученые узнали, куда пропала Луна в 1110 году. Её закрыло скопление пепла

— В мире начинается 2-ая волна эпидемии коронавируса. Где и когда всё это кончится?

— Китайские ученые сделали водянистый сплав, как в кинофильме «Терминатор-2»

Источник