США собираются лишить Huawei американских чипов — Reuters

15.05.2020, 15:45

0

0

Новейшие ограничения коснутся чипов, которые являются продуктом определенных американских технологий и ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств)

США (Соединённые Штаты Америки — Гугл — кто из их работает подольше всех?

Reuters отмечает, что смена правил — это удар по Huawei, также по Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), которая является одним из больших производителей чипов для подразделения Huawei HiSilicon.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

  • Пекин не будет расслабленно глядеть как «убивают» Huawei, если США (Соединённые Штаты Америки — компании. О этом заявил в апреле глава Huawei Эрик Сю.
  • В мае 2019 года президент США (Соединённые Штаты Америки — страны. Указ дозволяет перекрыть покупку южноамериканскими компаниями оборудования, которое представляет опасность нацбезопасности. В этот же денек Huawei и ее подразделения были внесены в темный перечень Министерства торговли США (Соединённые Штаты Америки — власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с 2016 года изучают вероятную поставку компанией Huawei продукции южноамериканского происхождения в Иран и остальные страны в нарушение торговых санкций. На данный момент официальных подтверждений этому нет. Из-за подозрений властей США (Соединённые Штаты Америки — года была арестована финдиректор компании Мэн Ванчжоу. По данным СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), она приходится дочерью генеральному директору Huawei Жэнь Чжэнфэю.

Источник