Астрономы описали эксцентричный горячий Нептун. Он в семь раз тяжелее Земли

Астрологи обрисовали эксцентричный жаркий Нептун, который в семь раз тяжелее Земли. Они подразумевают, что небесное тело зародилось не снутри собственной системы.

Астрологи Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики изучили эволюцию жаркого Нептуна K2-25, транзитной экзопланеты с орбитальным периодом всего 3,48 денька. Ее предполагаемая масса примерно равна 7 массам Земли.

Преимущество К2-25 состоит в том, что он находится в юном звездном скоплении, возраст которого составляет около 650 миллионов лет. Зная этот возраст, ученые планируют детальнее установить характеристики небесного тела и изучить эволюцию его происхождения.

Астрологи отыскали систему из 6 экзопланет

Также команда проанализировала 20 два непоследовательных транзита планетки, приобретенные при помощи наземных обсерваторий MEarth, камеры миссии IRAC/Spitzer и миссии Kepler, моделируя любой из транзитов раздельно, до этого чем соединять воединыжды выводы. По их оценкам, период времени, в течение которого орбита станет радиальный опосля передвижения, составляет около 410 млн лет, что приблизительно соответствует возрасту системы.

Ученые находили свидетельства наличия остальных планет в системе, но пока не смогли их отыскать.  Исследователи планируют продолжать свои наблюдения и узнать другие характеристики небесного тела и звездного скопления вокруг него. Пока все данные согласуются с тем, что Нептун зародился вне собственной сегодняшней системы.

Читайте также:

— Ученые узнали, куда пропала Луна в 1110 году. Её закрыло скопление пепла

анализ старых минералов показал высочайший уровень кислорода на Земле 2 миллиардов лет вспять

— Синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) Кавасаки: как эпидемия COVID-19 резко прирастила число редчайших воспалительных болезней у малышей

Источник