Впервые обнаруженных глубинных созданий назвали червями Элвиса

Команда исследователей из Института Калифорнии и Института CNRS Сорбонны обусловила новейшие четыре вида глубоководных червяков, которые окрестили червяками Элвиса. О этом пишет журнальчик ZooKeys.

Исследователи обрисовали червяков, которых нашли, пока несколько лет изучали глубинных созданий. Официально они относятся к виду чешуйчатых червяков, но команда именовала их червяками Элвиса, поэтому что их радужный вид напоминал им блестящие комбинезоны Элвиса.

Лишь не так давно они употребляли генетику, чтоб различить четыре более всераспространенных вида червяков Элвиса. При всем этом они формально обусловили четыре вида: Peinaleopolynoe goffrediae, P. mineoi, P. orphanage и P. elvisi — 1-ый был назван в честь известного морского биолога, второго окрестили в честь человека, который заплатил за исследовательскую работу, третьего окрестили в честь известного геобиолога, а 4-ого — в честь известного певца.

Все четыре представителей собственного вида живут на морском деньке на глубине 900 метров. Несколько образцов всякого вида были собраны со дна океана, используя дистанционно управляемое тс, позволяющее команде учить червяков в их лаборатории. В одичавшей природе эти сотворения имеют тенденцию собираться вокруг трупов мертвых китов либо иной органики в качестве источника еды.

Исследователи отметили, что червяки живут в воде, в какой нет света, потому остальные существа, которые живут там вкупе с ними, не могут созидать их блестящие, фиолетовые, голубые и розовые радужные оболочки и не способны созидать друг дружку, поэтому что у их нет глаз.

Потому ученых так очень тревожит, а для чего им калоритные оболочки. Исследователи не смогли ответить на этот вопросец, но подразумевают, что это быть может особенная биолюминесценция, которая помогает созданиям отыскивать друг друга. Они также отмечают, что были озадачены насечками на раковинах червяков, пока не сняли видео о 2-ух из их, сражающихся, фактически танцующих, чтоб откусить кусочек от раковины противника.

Читать еще:

Ученые узнали, куда пропала Луна в 1110 году. Её закрыло скопление пепла

анализ старых минералов показал высочайший уровень кислорода на Земле 2 миллиардов лет вспять

Фаворита «Евровидения» посреди ИИ учили на звуках звериных

Источник