Uber не позволит водителям работать без маски

14.05.2020, 15:13

0

0

Новейшие меры сохранности Uber будут действовать до конца июня, и потом могут быть продлены

Шофер, на котором нет маски либо другого средства защиты, не сумеет выйти на линию Uber, начиная со последующей недельки. О этом компания Uber сказала редакции Liga.Tech.

Всем юзерам, водителям и курьерам Uber в Украине будет представлена особая информация о сохранности, также функция проверки соблюдений мер сохранности до поездки.

Желаете копнуть поглубже? Почему по сути Uber Eats ушел из Украины, и кто займет их пространство

«Эти новейшие меры сохранности станут доступными в пн, 18 мая, и будут действовать до конца июня, когда они будут пересмотрены на базе животрепещущих советов от местных органов здравоохранения», — докладывает компания.

«В Украине водителей будут просить создать селфи, чтоб убедиться, что они носят маску либо другое средство защиты, при помощи технологии проверки, интегрированной в приложение. Шофер, на котором нет маски либо другого средства защиты, не сумеет выйти на линию. От водителей также будет требоваться доказательство того, что они принимают доп меры сохранности, такие как постоянная дезинфекция собственного кара и предоставление антисептического средства для рук своим пассажирам», — поведали в Uber.

«В то же время, юзерам в приложении также будут припоминать о мерах сохранности перед совершением поездки. Пассажиров попросят носить маски, обрабатывать руки перед началом поездки дезинфектором, посиживать на задних сиденьях кара и держать окна открытыми для проветривания», — разъясняет компания.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

  • Uber решила уменьшить штат на 14%, работы лишатся 3700 человек. В общей трудности в Uber работают 26,9 тыщ человек. Ранее сервис докладывал о том, что некие сотрудники будут высланы в неоплачиваемый отпуск, а неким будет сокращена заработная плата. По данным СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), в апреле 2020 года количество заказов в Uber глобально свалилось на 80% по сопоставлению с прошедшим годом.
  • Глава сервиса Дара Хосровшахи отказался от базисной заработной платы до конца 2020 года. В 2019 году она достигнула $1 млн, хотя основное вознаграждение топ-Менеджертехнический директор Туан Фам, который работал в компании с 2013 года. В его отделе планировали уменьшить 800 человек, гласили источники.

Источник