Онлайн-регистрация бизнеса в Эстонии набирает обороты, украинцы в тройке лидеров

15.05.2020, 11:00

0

0

Всего 4221 украинских е-резидентов открыли 974 эстонских компаний

С начала 2020 года международные предприниматели зарегистрировали в Эстонии онлайн 1050 компаний, украинцы входят в тройку фаворитов. О этом представители программки эстонского правительства e-Residency сказали редакции Liga.Tech.

«Это самый высочайший показатель первого квартала с момента пуска программки 1 декабря 2014 года«, — зафиксировали рекорд в программке.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

общество е-Residency насчитывает около 700 бизнесменов из различных государств, которые открыли 13 000 компаний. Практически любая тринадцатая из их базирована украинцами. Всего 4221 украинских е-резидентов открыли 974 эстонских компаний.

В марте Эстония выделила 2 миллиардов евро на поддержку бизнеса в связи с COVID-19. Заявку на финпомощь могут подать и компании е-резидентов, если отвечают требованиям проекта.

«В почти всех странах ввели чрезвычайное положение и резвый переход в цифру — принципиальное преимущество. 60% опрошенных е-резидентов подтвердили, что возможность управлять делом онлайн и доступ к рынкам ЕС посодействовали им лучше совладать с кризисом», — заявил глава е-Residency Отт Ваттер.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

  • В Украине на портале Дія запустили кабинет гражданина, где можно узреть данные из реестров о недвижимости, электрических документах, авто, земле, бизнесе.
  • Дія и МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) запустили автогражданку в телефоне.

Источник