Новый ИИ генерирует голос за 500 миллисекунд

Новейший ИИ генерирует глас за 500 миллисекунд. Его разработали инженеры Facebook, они заявили, что их способ резвее аналогов в несколько 10-ов раз.

Соц сеть Facebook представила высокоэффективную систему на базе ИИ, которая стремительно преобразовывает текст в речь. Ее можно употреблять в режиме настоящего времени и с внедрением обыденных микропроцессоров. Исследователи поведали о новеньком подходе для сбора данных — он дозволил создавать секунду звука за 500 миллисекунд.

Система Facebook сумеет создавать качественные голоса без необходимости использования спец оборудования. Спецы компании отмечают, что система достигнула 160-кратного убыстрения по сопоставлению с аналогами. Это сделает его подходящим даже для устройств с ограниченными вычислительными способностями.

Facebook проложит 37 тыс. км кабеля под океаном

Система Facebook состоит из 4 частей, любая из которых фокусируется на разных качествах речи: лингвистической, особенностях произношения, акустической модели и нейронной шифровке голоса.

ИИ преобразовывает текст в последовательность лингвистических цепочек — предложения и единицы звука, которые различаются друг от друга зависимо от того, в котором слове они употребляется. Модель также отвечает за индивидуальности происхождения и стиль — ИИ может интерпретировать и предсказывать ритмы речи, предложения и частоты.

Встраивание стилей дозволяет системе создавать новейшие голоса — «мягенькие», «резвые», «формальные», при всем этом для их конфигураций требуется только маленькое количество данных. Для всякого стиля требуется всего 30 до 60 минут, утверждает Facebook — на порядок меньше, чем несколько часов записей, которые необходимы для аналогичной системы Amazon.

Читайте также:

— Ученые узнали, куда пропала Луна в 1110 году. Её закрыло скопление пепла

анализ старых минералов показал высочайший уровень кислорода на Земле 2 миллиардов лет вспять

— Синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) Кавасаки: как эпидемия COVID-19 резко прирастила число редчайших воспалительных болезней у деток

Источник