СНБО продлил санкции против ВКонтакте и Одноклассников. Слово за Зеленским

13.05.2020, 19:07

0

0

СНБО принял решение о продлении санкций в отношении русских сервисов Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники и остальных, и передал проект указа президенту

Проект указа президента Украины о продлении блокировки русских соцсетей и сервисов передали в кабинет Владимира Зеленского. О этом LIGA.net сказали в пресс-службе Совета государственной сохранности и обороны Украины.

Члены СНБО разглядели предложения, внесенные в согласовании с законом «О санкциях», и приняли ряд решений. А именно, решение о продлении санкций в отношении русских сервисов Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники и остальных.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Ранее нардеп из фракции Слуга народа сказал, что указ будет размещен 14 мая.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

  • В феврале министр культуры Владимир Бородянский заявил, что запрет русских соцсетей и отдельных медиа в Украине нужно продолжать. В апреле глава Службы сохранности Украины Иван Баканов предложил продлить санкции против русских веб-сайтов и программных товаров, также сделать реестр разрешенного в Украине программного обеспечения. Продление санкций касается не только лишь соцсетей ВКонтакте и Одноклассники, да и Yandex‘а, Mail.ru, доктор Интернет, Касперский, 1С и Парус.
  • Заблокированные русские веб-сайты все еще остаются в ТОП-15 фаворитных посреди украинцев
  • 16 января на веб-сайте президента возникла петиция, создатель которой добивался возобновить работу на местности страны всех заблокированных ранее русских Интернет-ресурсов.

Источник