Завтра опубликуют новый указ о блокировке российских соцсетей — нардеп

13.05.2020, 14:53

0

0

«Это не самый принципиальный вопросец сейчас, но довольно приоритетный, ведь касается информационного орудия«, — отметил нардеп

Кабинет президента и Совет государственной сохранности и обороны Украины уже подготовили указ о продлении запрета на русские социальные сети ВКонтакте и Одноклассники опосля 15 мая. О этом докладывает Обозреватель.

Соответственное решение будет размещено 14 мая, поведал изданию заместитель главы парламентского комитета по вопросцам цифровой трансформации, нардеп от Слуги народа Александр Федиенко.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

По его словам, в команде президента Владимира Зеленского к этому отнеслись серьезно и уже подготовили указ. «Это не самый принципиальный вопросец сейчас, но довольно приоритетный, ведь касается информационного орудия. За весь период санкций экосистема этих ресурсов (ВКонтакте, Одноклассники) уже утратила нашу, украинскую аудиторию. Если даже гипотетически представить, что через много лет ограничения снимут, то аудитория перепрофилируется на остальные ресурсы», – произнес Федиенко.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

  • В феврале министр культуры Владимир Бородянский заявил, что запрет русских соцсетей и отдельных медиа в Украине нужно продолжать. В апреле глава Службы сохранности Украины Иван Баканов предложил продлить санкции против русских веб-сайтов и программных товаров, также сделать реестр разрешенного в Украине программного обеспечения. Продление санкций касается не только лишь соцсетей ВКонтакте и Одноклассники, да и Yandex‘а, Mail.ru, доктор Интернет, Касперский, 1С и Парус.
  • Заблокированные русские веб-сайты все еще остаются в ТОП-15 фаворитных посреди украинцев
  • 16 января на веб-сайте президента возникла петиция, создатель которой добивался возобновить работу на местности страны всех заблокированных ранее русских Интернет-ресурсов.

Источник