Победителя «Евровидения» среди ИИ обучали на звуках животных

Фаворита «Евровидения» посреди ИИ учили на звуках звериных и поп-хитах. Песни претендентов оказались наименее успешными — одна из их призывала к революции, а другую журналисты окрестили «мешаниной».

Голландская телекомпания VPRO окончила конкурс песен посреди ИИ, который вдохновлен «Евровидением». В нем участвовали 13 установок из Европы и Австралии — они тренировали методы, чтоб те стали «новенькими поп-звездами», а специалисты оценивали их результаты. Как отмечают журналисты изданий «Би-би-си» и Bloomberg, на конкурсе можно было услышать «отлично исполненные, а время от времени сумрачные песни, которые похожи на истинные».

Победителем стала австралийская команда Uncanny Valley, их песню «Beautiful the World» на сто процентов сочинил ИИ. Его учили на поп-хитах и звуках звериных, которые пострадали от масштабных пожаров в стране. «У песни запоминающиеся поп-рифы, которые вы и ждете услышать на обыкновенном «Евровидении», но глупые тексты», — отмечают журналисты «Би-би-си».

2-ое пространство занял ИИ из Германии, который исполнил песню «I’ll Marry You, Punk Come» — ее учили на акапельном пении, дэт-метале и генераторе фейк-новостей (может быть, потому в тексте песни есть слова «вымирание — единственный путь»). При всем этом песня ИИ из Нидерландов «Can AI Kick it» призывает к революции, а метод команды New Piano, который учили без поп-хитов и очень не вмешивались в работу метода, занял крайнее пространство. «Эту песню проще всего именовать просто мешаниной», — отмечает Engadget.

«Ни одну из этих песен недозволено представить в хит-параде в наиблежайшее время и логично, что конкурс песен посреди ИИ растеряет свою актуальность, когда «Евровидение» в 2021 году возобновится. Тем не наименее, это неплохой срез текущего состояния музыкальных способностей ИИ», — добавили в Engadget.

Читайте также:

— Моделирование атмосферного климата Марса показало непригодность его старых морей для жизни

— Введение иммунных паспортов вызовет волну дискриминации в мире

исследование: любой седьмой обитатель планетки старше 50 лет голодает

Источник