Кошки могут передавать COVID-19 другим кошкам

Кошки могут передавать COVID-19 иным кошкам. При всем этом звериные переживают болезнь без симптомов, говорится в исследовании интернациональной группы ученых из США (Соединённые Штаты Америки — исследование которых размещено в журнальчике New England Journal of Medicine.

Не так давно ученые узнали, что коронавирус новейшего типа может заражать не только лишь человека, да и неких млекопитающих — а именно, хорьков и кошек. Крайние переносят болезнь так же тяжело, как некие люди. Были данные, что собакам коронавирус не передается, но опосля этого были размещены данные, что псам передается вирус, а один любимец даже погиб от COVID-19.

В новейшей работе исследователи следили за несколькими кошками, которые жили совместно с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19. анализ показал, что звериные заражены коронавирусом новейшего типа.

Потом ученые расположили зараженных и здоровых звериных в отдельные клеточки, расположенные в одном помещении. Спустя несколько дней у всех кошек, которые находились в комнате нашли COVID-19.

Последующие наблюдения проявили, что все 6 звериных, которые приняли роль в исследовании, перенесли болезнь просто — наиболее того, они болели без симптомов. В итоге анализы, взятые у кошек спустя несколько недель опосля инфецирования, проявили, что вируса в их организме нет.

«Люди должны держать в голове о том, что кошки тоже хворают COVID-19. Если они находятся в карантине в собственном доме и обеспокоены передачей работоспособности»>заболевания членам собственной семьи, им следует также волноваться о том, чтоб не передать его своим домашним звериным»

Питер Хальфманн, ведущий создатель исследования

При всем этом Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что «нет никаких оснований принимать конструктивные меры против домашних питомцев, которые могут поставить под опасность их благополучие». Сами создатели исследования отмечают, что возможность передачи коронавируса новейшего типа от кошек человеку не подтверждена — наиболее того, достоверно установить случаи таковой передачи до сего времени не удавалось.

Ранее говорилось, что коронавирус новейшего типа может заражать практически всех млекопитающих.

Читайте также:

— Моделирование атмосферного климата Марса показало непригодность его старых морей для жизни

— Ученые узнали, куда пропала Луна в 1110 году. Её закрыло скопление пепла

— Новенькая 3D-модель атома поможет лучше осознать происхождение жизни на Земле

Источник