Конец проекта: США не позволили Дурову запустить блокчейн-платформу TON

13.05.2020, 12:11

0

0

Для инвесторов эта история завершилась еще ранее, когда Дуров предложил им забрать средства

Основоположник Telegram Павел Дуров подтвердил, что пуск его блокчейн-платформы TON заблокировали власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). О этом он написал в Telegram.

Выходом из сложившейся ситуации стал пуск альтернативного проекта Free TON, но большая часть инвесторов утратили Энтузиазм к проекту без Telegram. О этом пишет РБК.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

«сейчас у нас в Telegram грустный денек. Мы объявляем о прекращении нашего блокчейн-проекта», — написал Дуров 12 мая. Он обвалился с критикой на решение регулятора США (Соединённые Штаты Америки — Трибунал сделал неосуществимым пуск TON как в Штатах, так и во всем мире.

«Почему? Поэтому что, по его воззрению (суда), гражданин США (Соединённые Штаты Америки — метод доступа к платформе TON опосля ее пуска», — растолковал Дуров. «Это судебное решение предполагает, что остальные страны не имеют суверенитета решать, что отлично, а что плохо для их собственных людей. Если б США (Соединённые Штаты Америки — вдруг решили запретить кофе и востребовали закрыть кофейни в Италии, поэтому что туда может придти какой-либо янки, — мы сомневаемся, что кто-либо согласился бы», — провел параллель основоположник Telegram.

Читайте также: Дуров — Дудю: У IT-шников есть 7 обстоятельств НЕ переезжать в Кремниевую равнину

«К огорчению, мы — 96% населения мира, живущего в различных странах, — зависим от лиц, принимающих решения, которых избирают 4%, живущие в США (Соединённые Штаты Америки —

обладатель «Вимм-Биль-Данн» Давид Якобашвили в общении с РБК отметил, что для инвесторов эта история завершилась еще ранее, когда Дуров предложил им забрать средства. Иной инвестор сказал, что учитывал опасности: «Это была рискованная инвестиция, и все это соображали». Представитель еще 1-го инвестора именовал решение Telegram ожидаемым в свете ранее вынесенного подготовительного решения суда. «Дуров, естественно, мог бы запустить TON и скрываться от правосудия США (Соединённые Штаты Америки — Мировоззрение, что принятие инвесторами выпущенного Gram для себя в кошелек было бы нарушением запрета суда«, — растолковал он.

Технический директор TON Labs Дмитрий Горошевский заявил РБК, что на сто процентов делит позицию Дурова, и произошедшее никак не воздействует на предстоящее развитие сети Free TON.

В то же время, прошлый участник проекта не делит оптимизм команды Free TON: «В том виде, в котором все ожидали TON, проект погиб на наиблежайшие пару лет буквально. Для меня расклад однозначен, никакие остальные TON мне лично неинтересны, потому что мои личные и бизнес-интересы соединены с мессенджером Telegram», — заявил прошлый представитель TON Community Foundation (общество активистов, поддерживающих TON) Федор Скуратов.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

  • Создатели блокчейн-платформы TON запустили ее под заглавием Free TON без роли Дурова и команды Telegram. Заместо Gram участникам проекта раздадут бесплатные токены под заглавием TON Crystal (TON). К роли не допускаются граждане США (Соединённые Штаты Америки — судебной тяжбы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — Network (TON). Структуры Telegram завлекли на создание TON $1,7 миллиардов инвестиций. Инвесторам сказали о изменении критерий вложений.
  • В феврале команда Telegram запустила инструмент TON Sites, позволяющий создавать и получать доступ к веб-сайтам в децентрализованной сети TON. По такому же принципу работают известные проекты анонимных одноранговых сетей вроде I2P и Tor.
  • Стоимость самой пользующейся популярностью криптовалюты биткоин 8 мая поднялась выше $100 в первый раз с начала февраля. 11 мая в сети биткоина состоялся халвинг. Заслуга за добычу криптовалюты Bitcoin уменьшилась в два раза. Курс монеты пока значительно не поменялся.

Источник