В Viber появятся групповые видеочаты для 20 человек

12.05.2020, 17:47

0

0

«В связи с пандемией видеочаты будут играться в нашей жизни существенно огромную роль, чем ранее», — отметили в Rakuten Viber

Мессенджер Viber запускает групповые видеозвонки неограниченной длительности с ролью до 20 человек. О этом представители компании сказали редакции Liga.Tech.

«В платформе для онлайн-встреч нуждаются все: от бизнес-команд огромных компаний до шеф-поваров, проводящих кулинарные мастер-классы, и инструкторов по йоге», — отмечается в сообщении.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Чтоб начать групповой видеочат в приложении, нужно надавить клавишу «видео» в высшей части экрана либо просто пригласить больше участников в текущий видеозвонок. С течением времени Viber хочет прирастить число вероятных участников видеочата.

При групповых видеозвонках трансляция спикера отображается у всех участников беседы. Не считая того, по мере необходимости любой участник конференции может закрепить видео того либо другого человека на собственном экране телефона, также отключить у себя звук и/либо видео и поглядеть, сделали ли это остальные.

«В связи с пандемией видеочаты будут играться в нашей жизни существенно огромную роль, чем ранее, потому мы запускаем функции, которые объединяют людей даже на расстоянии», — откомментировал операционный директор Rakuten Viber Офир Эял.

  • В марте количество запросов в поисковике, связанных с сервисами для видеоконференций, подросло больше чем в 7 раз, в Украине — в 5 раз. Самым пользующимся популярностью обслуживанием для видеозвонков в Украине и в мире стал Zoom.
  • Во время пандемии ведущие сервисы удовлетворяют завышенный Спрос на видеосвязь: WhatsApp расширил видеочаты до восьми участников, Гугл открывает бесплатный доступ к корпоративному сервису видеоконференций Гугл Meet для всех юзеров, а Facebook представила Messenger Rooms — встроенный в соцсеть сервис групповых видеозвонков, который может поддерживать одновременную связь до 50 человек.
  • Viber получает собственный главный доход в Украине от бизнес-рассылок и за ранее согласилась платить НДС.
  • В 2014 году японская Rakuten заполучила Viber за $900 млн.

Источник