Украинский фонд Genesis вложил $1,5 млн в белорусский видеоредактор Vochi

12.05.2020, 13:37

0

0

приложение употребляет технологию компьютерного зрения

Основанный в Беларуси стартап Vochi, разрабатывающий приложение для редактирования видео, привлек $1,5 млн в посевном раунде инвестиций. О этом докладывает TechCrunch.

Ведущим инвестором выступил украинский венчурный фонд Genesis Investments. Годом ранее на предпосевной стадии в стартап инвестировал белорусский венчурный фонд Bulba Ventures, в каком продуктовым аналитиком работал основоположник и CEO Vochi Илья Лесун.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

По его словам, приложение рассчитано как на экспертов, так и на любителей, и создано для ублажения возрастающего спроса на мобильный видеоконтент, а именно — на платформах вроде TikTok. Vochi предоставляет юзеру «студию для редактирования видео в кармашке».

Приложение употребляет технологию компьютерного зрения и обученные нейросети. юзер может выделять отдельные объекты в Full HD, использовать к ним различные эффекты и просматривать до публикации.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Genesis Investments — это восточноевропейский венчурный фонд. С момента основания он проинвестировал в Amazing Apps, Liki24, BasenjiApps, Mate Academy, BetterMe, Jiji и остальные компании. Главный фокус GI — на технологических бизнесах в сферах Education Tech, Digital Health, AI/ML, Mobile на посевной и предпосевной стадии.