Робот Amazon убивает коронавирус ультрафиолетом

Бот Amazon убивает коронавирус ультрафиолетом. Устройства будут употреблять в магазинах компании для того, чтоб обеззараживать продукты и помещения.

Бот собран из высочайшей железной рамы, прикрепленной к прямоугольному передвижному дну. одна сторона рамы вооружена минимум 10 ультрафиолетовыми лампами. Его начнут употреблять на складах и в магазинах Whole Foods для поражения вируса на продуктах питания, упаковке и дверных ручках.

Ученые изучали воздействие ультрафиолетовых лучей УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-C на вирусы в протяжении почти всех лет. Исследования демонстрируют, что свет может влиять на генетический материал снутри вирусов и исключить возможность их размножения. Иными словами, этот вид ультрафиолетового света может убивать вирусы и бактерии.

Исследователи из Колумбийского Института уже проверили эффективность далекого ультрафиолетового света против новейшего коронавируса. По данным Центра радиологических исследовательских работ института, этот тип излучения может убивать вирусы, не причиняя вреда человеку.

Если подготовительные испытания пройдут удачно и устройство признают действенным, то ученые будут введут его для дезинфекции поверхностей и воздуха. По подсчетам Amazon, установка осветительных устройств в магазине среднего размера может стоить около $100 тыс. Малогабаритный бот будет таковым же действенным, но обойдется в несколько раз дешевле.

Читайте также:

— Ученые сделали одноатомный транзистор

— ИИ может предсказать наличие COVID-19 без всяких тестов. И весьма буквально!

исследование: любой седьмой обитатель планетки старше 50 лет голодает

Источник