Экологи: медицинские отходы от больных COVID-19 можно просто утилизировать, не сжигая

Мед отходы от нездоровых коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) можно просто утилизировать, как обыденный биомедицинский мусор, не прибегая к дорогостоящим видам поражения, как это происходит с иными небезопасными био патогенами. О этом пишет Phys.org со ссылкой на ученых из Южноамериканского института штата Джорджиа.

По словам ученых, лишь в таковых азиатских городках, как Приманивала, Джакарта, Бангкок и Куала-Лумпур, за два месяца карантина покажется не меньше 50 тыс. тонн мед отходов. В случае, если местные власти решат их спаливать, то это приведет к довольно суровому экологическому урону.

По словам биолога Хорхе Эммануэля, коронавирус новейшего типа — липидный вирус, который можно уничтожить довольно обычным методом. к примеру, перед ликвидированием отходы можно просто обрабатывать соленой водой температурой в 57 °С в течение получаса.

Ранее «Хайтек» тщательно говорил, как коронавирусная эпидемия повлияла на биологию и каким образом страны уничтожают большущее количество мед масок и перчаток.

Читайте также:

— Ученые сделали одноатомный транзистор

— ИИ может предсказать наличие COVID-19 без всяких тестов. И весьма буквально!

— Неандартальцы были умными и знали, из чего же непосредственно созодать инструменты

Источник