Zoom поглотил стартап для внедрения сквозной системы шифрования

09.05.2020, 17:21

0

0

Покупка Keybase поможет решить делему с уязвимостью Zoom

Zoom Video Communications официально объявила о покупке стартапа Keybase, разраба чат-платформы со сквозным шифрованием. О этом сообщается в блоге компании.

Основной исполнительный директор Zoom Эрик Юань заявил, что компания планирует развернуть сквозное шифрование для видеоконференций, и на это будет нужно несколько месяцев. Покупка Keybase очевидно поможет убыстрить реализацию этих планов. 22 мая Zoom опубликует техническое описание того, как планируется ввести сквозную систему шифрования.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Нью-йоркский стартап Keybase, основанный в феврале 2014 года, и получивший $10,8 млн инвестиций через год, разработал Slack-подобную платформу для обмена сообщениями, которая обеспечивает сквозное шифрование во время сеансов чата. Сообщения зашифровываются на устройстве юзера до того, как они пройдут через серверы Keybase, и могут быть расшифрованы лишь получателями, что значит, что даже провайдер сервиса не может прочесть их содержимое.

Из-за заморочек в области конфиденциальности данных юзеров Zoom компанией был принят 90-дневный план для их решения.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

Не считая того, 7 мая компания подписала соглашение с генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс, докладывает The Hill. В рамках соглашения Zoom заявила, что введет программку защиты данных и произведет оценку рисков для проверки уязвимостей программного обеспечения. Также Zoom обязалась принять меры по прекращению общего с Facebook использования данных и расследовать любые сообщения о неправомерных действиях на своей платформе.

  • В марте количество запросов в поисковике, связанных с сервисами для видеоконференций, подросло больше чем в 7 раз, в Украине — в 5 раз. Самым пользующимся популярностью обслуживанием для видеозвонков в Украине и в мире стал Zoom.
  • Невзирая на скандалы с уязвимостью, стоимость акций Zoom в этом году выросла на 67%. Инвесторы предсказывают, что компания станет одним из немногих фаворитов опосля окончания пандемии коронавируса.

Источник