НАСА запустит спутники для изучения внешних границ Солнечной системы

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) запустит статичные спутники для исследования наружных границ Солнечной системы. Этот способ дозволит поближе изучить межзвездные объекты.

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) профинансировала группу исследователей из MIT, которые желают развернуть серию статичных спутников. Они планируют расположить их в различных точках на краю Солнечной системы. Они будут удерживаться на месте при помощи солнечного ветра — для этого устройства снабдят парусами из узкого материала, который отражает частички звезды.

Так спутники сумеют смотреть за тем, как межзвездные объекты (ISO) растут на определенном участке места. В этот момент корабль автоматом сложит паруса и направится к объекту под действием гравитации. Опосля этого на орбиту астероида выйдет наноспутник, датчики которого соберут подходящую для исследователей информацию.

Ихтиозавры были подобны тюленям и имели зубы-гальку, чтоб есть моллюсков

Этот способ также дозволит ученым на Земле поточнее настраиваться на межзвездные объекты и следить за ними. «Существует много базовых заморочек с наблюдением — объекты обычно так малы, что свет от Солнца должен освещать их определенным образом, чтоб наши телескопы могли хотя бы найти их», — отмечают исследователи.

Разработка миссии будет проводиться в три шага — это будет продолжаться 9 месяцев. Исследователи отмечают, что если у их получится, то астрологи закончат быть пассивными наблюдателями и наиболее детально учить межзвездные объекты.

Читайте также:

исследование: коронавирус выживает вне зависимости от температуры воздуха и широты

— На 3 денек заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

— Инженеры выдумали, как заряжать электромобиль в движении

Источник