Новый материал позволяет печатать большие объекты в 3D

Новейший материал дозволяет печатать огромные объекты в 3D. Ранее ученым приходилось печатать маленькие конструкции, а потом скреплять их меж собой.

Ученые растолковали, что размер 3D-объектов был ограничен размерами принтеров. Почти всегда для производства больших изделий производителям приходилось скреплять совместно наиболее маленькие конструкции. Команда Института Калифорнии разработала вспенивающуюся смолу, которая опосля печати расширяется до 40 раз.

Смола дозволяет печатать маленькие объекты, которые потом растут до подходящих размеров. Исследователи считают, что это быть может в особенности полезно в таковых областях, как архитектура, Космос, энергетика и биомедицина. Легкую пену можно употреблять и в плавучих устройствах.

В статье, размещенной в ACS Applied Materials & Interfaces, команда обрисовывает, как они разработали смолу, характеристики печати и некие механические характеристики трехмерной печати. «Мы не впервой лицезреем, как 3D-принтеры создают пенопластовые объекты, которые меняют свою форму. Но пока никто не мог достигнуть так мощного конфигурации размеров», — отмечают исследователи.

Ранее южноамериканский разраб технологий для 3D-печати Formlabs получил разрешение от FDA на критическое внедрение принтеров для переоборудования имеющихся устройств для исцеления апноэ во сне в аппараты искусственной вентиляции легких.

Читайте также:

— исследование: коронавирус выживает вне зависимости от температуры воздуха и широты

— НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) показала самое подробное изображение старых рек на Марсе

— Инженеры выдумали, как заряжать электромобиль в движении

Источник