Китайская испытательная капсула вернулась на Землю

Китайская испытательная капсула возвратилась на землю. Власти страны отмечают, что это принципиальный шаг к созданию галлактической станции на орбите.

Капсула новейшего поколения возвратилась на землю опосля 3-х дней работы на орбите. Устройство, которое пока не получило наименования, запустили при помощи ракеты 5В Long March 5B в процессе беспилотного испытательного полета. власти страны отметили, что «это принципиальный шаг на пути к созданию галлактической станции на орбите».

Капсула смогла возвратиться на землю, проведя на орбите два денька и 19 часов. О этом сказала Китайская аэрокосмическая научно-техническая <span class="wp-tooltip" title="(лат corporatio — объединение общество) — обширно всераспространенная в продвинутых странах форма организации предпринимательской деятель предусматривающая долевую собственность и сосредоточение функций управления в руках в. В дальнейшем она способна совершать полеты по околоземным орбитам для поддержки сотворения китайской галлактической станции. Ее также можно применять для проведения экспедиций в глубочайшее галлактическое место, включая пилотируемую экспедицию на Луну.

Астрологи сообразили природу бардовых полос на астероиде Рюгу

Во время полета капсула выполнила семь траекторных маневров, достигнув наибольшей высоты около 8 тыс. км. Процедура высадки началась приблизительно за два часа до приземления, ученые протестировали теплозащитный экран, парашюты и воздушные подушечки.

Капсула создана для одновременного пребывания 6 либо 7 космонавтов, она помогает проводить исследования на низкой околоземной орбите и за ее пределами. Капсула и ее цилиндрический служебный модуль совместно составляют 9 м в высоту и 4,5 м в ширину.

Читайте также:

исследование: коронавирус выживает вне зависимости от температуры воздуха и широты

— НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) показала самое подробное изображение старых рек на Марсе

— Инженеры выдумали, как заряжать электромобиль в движении

Источник