Google добавила AR в поиск. Теперь там можно изучить тело человека

Компания Гугл добавила AR в поиск. Сейчас там можно изучить тело человека либо разглядеть скафандр Нила Армстронга.

В 2019 году Гугл запустила функцию дополненной действительности прямо в поиске. сейчас компания добавила 3D-объекты, которые можно просматривать на страничке поисковых результатов на мобильном устройстве. Посреди их — интерактивные анатомические модели, которые визуализируют человеческое тело.

Для их сотворения Гугл слилась с платформой Biodigital. Они вкупе представили интерактивные изображения одиннадцати систем людского тела в истинную величину. «Это не обычные иллюстрации из школьного учебника. Эти изображения покажут как <span class="wp-tooltip" title="мышечный полый орган качает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) либо соединяются кости. Для этого необходимо отыскать подходящую систему организма — к примеру, кровообращение (циркуляция крови по организму), прокрутить вниз и надавить «просмотр в 3D», — растолковали в компании.

Гугл также отмечает, что при помощи новейшей функции можно перевоплотить собственный дом в виртуальный музей и разглядывать произведения искусства. Те, кто интересуются космосом — сумеют узреть скафандр Нила Армстронга в дополненной действительности. Если же юзер желает ближе познакомиться с некими из древних пещерных рисунков, то для этого можно создать поиск по пещере Шове. Ранее платформа Гугл Arts & Culture слилась с командой археологов, чтоб сделать экскурсионную поездку по ней.

Гугл также открыла возможность записи AR-видео для Android-устройств. Это дозволит делиться ими с друзьями либо семьей, если не могут поглядеть объекты сами.

Читайте также:

— НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) показала самое подробное изображение старых рек на Марсе

— Астрологи отыскали ближайшую к Земле черную дыру 

— Китайские ученые сделали водянистый сплав, как в кинофильме «Терминатор-2»

Источник