Физики показали, как собрать оригами в форме водяной бомбочки

Группа физиков из Института Тяньцзиня в Китае представили исследование методов, как ложить оригами для сотворения структуры, похожей на трубчатую водяную бомбочку. исследование размещено в журнальчике SPJ Research.

В крайние годы исследовательские группы по всему миру пробуют применить стратегии складывания оригами к механическим конструкциям, так как это может дозволить им стремительно и отлично поменять свою форму. Основное преимущество оригами состоит в том, что его стратегии имеют тенденцию работать независимо от размера и состава складываемого материала.

Механические характеристики метаматериалов, применяемых для оригами, обычно зависят от поведения складывания, которое любой пробует воспроизвести. Чтоб запрограммировать и буквально настроить характеристики материала таковым образом, чтоб он соответствовал определенной стратегии складывания оригами, поначалу следует создать теоретическую модель, которая охарактеризовывает неповторимую механику складывания материала.

«Используя этот подход, мы в первый раз представили переход механизм-структура-механизм во время складывания трубчатой водяной бомбы и растолковали резкое изменение ее структурной жесткости во время переходов. Что еще наиболее принципиально, теоретическая модель, которую мы разработали, дозволила нам запрограммировать <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность звериного организма служащая для воплощения контакта с миром вокруг нас В базе поведения лежат потребности звериного организма над которыми надстраиваются исполнительные деяния служащие складывания оригами для моделирования водяной бомбы».

Китайские ученые.         

исследование имеет ряд принципиальных последствий. В дополнение к удачному применению воодушевленных оригами стратегий к сложной трубчатой структуре, она представляет строгую теоретическую модель, которая буквально указывает, что происходит во время кругового складывания структуры. На самом деле, с помощью этого исследования ученые могут осознать, что в происходит при взрыве водяной бомбочки.

Читайте также:

— НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) показала самое подробное изображение старых рек на Марсе

— Астрологи отыскали ближайшую к Земле черную дыру

— Китайские ученые сделали водянистый сплав, как в кинофильме «Терминатор-2»

Источник