Технологию NFC начали использовать для зарядки наушников и умных часов

Глобальная ассоциация NFC Forum приняла новейший эталон беспроводной зарядки Wireless Charging Specification (WLC). С его помощью можно заряжать мобильные устройства через NFC. О этом говорится в заявлении ассоциации.

При всем этом WLC не дозволит стремительно заряжать девайсы, так как передача маленького количества энергии будет употребляться с частотой 13,56 МГц. В заявлении организации указывается, что разработка дозволит передавать мощность в 1 Вт — частотное поле зарядки в новеньком эталоне будет поддерживать четыре уровня мощности: 250, 500, 750 и 1000 мВт.

Таковой мощности хватит для беспроводной зарядки устройств интернета-вещей и девайсов с низким энергопотреблением, к примеру беспроводных наушников либо фитнес-браслетов.

При всем этом создатели продолжат развивать этот эталон, чтоб в дальнейшем беспроводной зарядкой через датчик NFC можно было пользоваться для зарядки телефонов.

Near field communication, NFC — разработка беспроводной передачи данных малого радиуса деяния, которая даёт возможность обмена данными меж устройствами, находящимися на расстоянии около 10 см. Обычно эту технологию используют для бесконтактной оплаты.

Читайте также:

  • НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) показала самое подробное изображение старых рек на Марсе
  • Китайские ученые сделали макет мотора, работающего на воздушной плазме и без выхлопов
  • Астрологи отыскали ближайшую к Земле черную дыру

Источник