Исследование: ледники сохранят следы пандемии COVID-19 на следующие тысячелетия

Ледники по всему миру, которые сохраняют разные физические, хим и органические следы того, как развивалась людская цивилизация, сохранят и особенные следы о пандемии COVID-19. В случае, если в наиблежайшее столетие ледники не растают, они сохранят следы пандемии на последующие тысячелетия. О этом пишет Phys.org со ссылкой на международную группу американских ученых.

Ученые отмечают, что уже на данный момент есть признаки того, что эпидемия коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) влияет на атмосферу Земли. Так как люди стали применять меньше транспорта, уровень диоксида азота и серы свалилась в Азии, Европе и Северной Америке.

Это понижение уровня диоксида азота и диоксида серы можно будет рассматривать по количеству нитратов и сульфатов в кернах льда, которые отыщут будущие гляциологи. При всем этом могут быть и остальные следы пандемии, которые ученые в дальнейшем найдут во льду, который формируется на данный момент — признаки, о которых современные ученые еще не знают.

При всем этом ученые отмечают, что для анализа будущими поколениями этого льда нужно, чтоб население земли даже в период коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) не забывало о глобальных конфигурациях атмосферного климата, которые происходят даже во время самоизоляции.

Читайте также:

  • НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) показала самое подробное изображение старых рек на Марсе
  • Астрологи отыскали ближайшую к Земле черную дыру
  • Китайские ученые сделали водянистый сплав, как в кинофильме «Терминатор-2»

Источник