Facebook готовит к выпуску усовершенствованные VR-шлемы Oculus Quest

06.05.2020, 10:00

0

0

Новейшие модели будут различаться наименьшим весом и наиболее малогабаритным размером, повышена скорость обновления изображения

Компания Oculus в связи с ростом продаж VR-гарнитур во время пандемии COVID-19 интенсивно разрабатывает нескольких моделей шлемов виртуальной действительности Quest. О этом докладывает Bloomberg.

Oculus, которая является подразделением Facebook, экспериментирует с выбором материалов для шлемов. Создатели пробуют поменять тканные поверхности по краям на пластик и создать материал ремня наиболее эластичным. Понижение веса по сопоставлению с текущей версией Quest составит около 10-15%, в итоге вес VR-шлема составит около 0,5 кг.

Читайте также: Бессмертие в виртуальной действительности. Когда научатся созодать наши нескончаемые цифровые копии

Для последующей модели Quest быть может реализована частота обновления 90 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ) — как у Oculus Rift. Сообщается, что в Oculus уже проводятся испытания с моделью Quest, где частота обновления изображения на мониторе составляет до 120 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ). Но это уже пиковая частота. В обыденных режимах этот девайс будет работать на частоте 90 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ), чтоб сохранить срок службы батареи.

Посреди остальных улучшений именуют освеженный механизм регулировки расстояния и наиболее комфортные контроллеры для аккумов. Предположительно, макет будущей модели будет имеет четыре наружных камеры взамен 5, как на данный момент установлено на Rift S. Эти камеры будут обеспечивать 6 степеней свободы. Для проводного соединения как и раньше будет применяться кабель Oculus Link.

Oculus также трудится над созданием новейшего дизайна для игрового контроллера.

  • Специалисты предсказывают, что в 2020 году юзеры будут существенно активней пробовать дополненную и виртуальною действительность. В 2020 году они издержут на нее около $18,8 миллиардов.

Источник