Физики из Уханя представили работающий без топлива ракетный двигатель

Макет мотора делает реактивную струю конкретно из воздуха, за счет электро энергии


фото с веб-сайта pixabay.com

Спецами из китайского Уханьского института был представлен работающий макет ракетного мотора, который работает без горючего.

Как понятно, современные реактивные движки сжигают горючее и выбрасывают его сильной струей, импульс которой и толкает аппарат, но китайские физики проявили, что для этого можно употреблять струю сжатой плазмы, которая будет получена конкретно из воздуха.


фото с веб-сайта scitation.org

Согласно описанию в статье из журнальчика AIP Advances, новенькая система употребляет мощнейший компрессор для нагнетания и сжимания воздуха. Потом воздух ионизируется микроволнами. Электронное поле ускоряет заряженные частички плазмы и делает реактивную струю (подобная система уже применяется в ионных движках неких галлактических зондов), пишет Naked-science.


фото с веб-сайта scitation.org

Создатели отмечают, что в истинное время ионные движки хоть и имеют крохотный расход горючего и достаточно длительное время работы, но они не могут сделать огромную тягу, и потому они не подступают для полетов в земной атмосфере. В отличие от этих движков, новейший макет с помощью реактивной струи (использовалась лишь электронная энергия) поднял в воздух металлической шар весом в 1 килограмм.

В пересчете на свою массу создаваемая макетом тяга сравнима с показателями обыденных реактивных движков, отметили создатели. Также они выразили надежду, что в дальнейшем с помощью таковых малошумных и «экологически незапятнанных» движков покажутся электронные самолеты не только лишь с винтообразной, да и с реактивной тягой.

Источник