Facebook и YouTube забанили конспиролога, связавшего коронавирус с 5G

05.05.2020, 11:10

0

0

Айк утверждает, что карантин — это метод бросить людей без средств к существованию и создать их зависимыми от страны

YouTube удалил акк известного конспиролога Дэвида Айка из-за распространения фейков о коронавирусе. О этом докладывает The Guardian.

«У YouTube есть точные правила, запрещающие хоть какой контент, который оспаривает существование и передачу COVID-19 в согласовании с информацией Глобальной организации здравоохранения и Государственной службыы здравоохранения. В связи с неизменным нарушением этих правил мы заблокировали доступ к каналу Дэвида Айка на YouTube», — говорится в комменты принадлежащего Гугл YouTube для BBC.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Айк, а именно, распространял фейковую информацию о том, что коронавирус может распространяться через вышки 5G. Из-за этих фейков в Англии неведомые поджигали такие вышки. Айк также утверждает, что карантин — это метод бросить людей без средств к существованию и создать их зависимыми от страны.

1 мая страничку Айка удалил Facebook «за многократное нарушение нашей политики в отношении вредной дезинформации». В ответ Айк именовал соцсеть «фашистской» и выставил в Twitter фотографию Марка Цукерберга с подписью: «Небольшой мальчишка на побегушках у глобальной деспотии».

Заблокировать Айка призывали известные докторы и битанский Центр противодействия цифровой ненависти (CCDH), по данным которого видео о неверных теориях Айка о коронавирусе просмотрели наиболее 30 млн раз. «Ересь стоит человечьих жизней во время глобальной пандемии», — заявили в Центре, призывая веб-платформы заблокировать Айка и не подвергать людей риску.

68-летний Дэвид Айк был известным спортивным комментатором канала BBC и одним из четырёх спикеров английской партии зелёных, из которой позднее был исключён. Создатель 2-ух 10-ов книжек, в каких излагает свои теории. Читает лекции, которые пользуются популярностью. А именно, развивает теорию о «рептилоидах», которые потаенно управляют населением земли и держат его в ужасе и под контролем. Некие теории Айка близки к ультраправым, но он опровергает это.

  • В марте семь больших технологических компаний слились для совместной борьбы против дезинформации и мошенничества во время пандемии коронавируса. В группу вошли Facebook, Гугл, LinkedIn, Microsoft, Reddit, Twitter, YouTube.
  • С марта Глобальная организация здравоохранения находится под массированной атакой взломщиков.

Источник