Uber Eats объявил о прекращении работы в Украине

04.05.2020, 13:59

0

0

«Невзирая на честную работу команды, сервис Uber Eats не показал ожидаемых результатов», — заявили в компании
дополнено

Сервис доставки пищи из ресторанов Uber Eats объявил о том, что с 3 июня прекращает работу в Украине. О этом говорится в письме, которое получили курьеры сервиса (имеется в распоряжении редакции).

«Невзирая на честную работу команды, сервис Uber Eats не показал ожидаемых результатов. Потому мы приняли сложное решение закончить работу приложения Uber Eats в Украине со среды, 3 июня», — говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Компания возвратит курьерам средства за рабочую одежку со своим логотипом.

«на данный момент мы до этого всего стремимся уменьшить вероятные нехорошие последствия этого решения для наших драгоценных работников, партнеров: ресторанов и курьеров, также клиентов, которые нас поддерживали», — отметили в компании.

Решение принято на базе кропотливого исследования бизнес-показателей на конкурентноспособном рынке доставки пищи, отметили в пресс-службе компании.

“Как глобальный игрок, мы должны уместно оценивать соответствие продукта рынку и то, как мы распределяем ресурсы по всему миру. Это решение дозволяет нам перенаправлять ресурсы на остальные рынки в Европе и по всему миру, где Uber Eats вырастает существенно резвее”, — сказали в Uber.

Не считая Украины, Uber Eats станет труднодоступным также в Чехии, Румынии, Египте, Саудовской Аравии, Гондурасе, Уругвае.

Сервис Uber Eats работает в Украине с февраля 2020 года и доступен в 6 городках.

  • По данным СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), руководители американской компании Uber дискуссируют вероятное сокращение штата на 20% из-за резкого спада на фоне пандемии коронавируса.
  • В марте Uber запустил в Киеве бесплатный шаттл для докторов на время карантина — «Uber Heroes».
  • В конце 2019 года экс-глава Uber Трэвис Каланик продал пакет в 7 млн акций за $208 млн. Всего к тому времени Каланик продал больше половины собственной толики на общую сумму $1,46 миллиардов.

Источник