Солнечный дымоход поможет сэкономить до 50% электроэнергии на отопление

Солнечный дымоход поможет сберечь до 50% электроэнергии, также поможет спасти жизнь хозяев дома при пожаре. Разработка ученых из Мельбурнского царского технологического института описана в журнальчике Energy and Buildings.

Примерно 19% глобальных энергетических ресурсов идут на отопление, вентиляцию и остывание спостроек, пишут создатели исследования. установка солнечных дымоходов дозволит уменьшить энергозатраты на отопление на 50%.

Солнечный дымоход — это пассивная галлактика отопления и остывания, которая употребляет естественную вентиляцию для регулирования температуры в здании. Современные солнечные дымоходы состоят из стеклянной стены, расположенной напротив стенки, окрашенной в темный цвет. Таковая система дозволяет максимизировать поглощение солнечной энергии.

Отверстия вентиляции сверху и снизу механизма управляют потоком воздуха снутри и снаружи дымохода для отопления либо остывания. Когда солнце нагревает дымоход, оно греется и воздух снутри него.

В процессе новейшей работы исследователи разработали солнечный дымоход, который дозволит растягивать углекислый газ во время пожара, также доставлять в помещение свежайший воздух.

«Наше исследование показывает, что солнечные дымоходы дают значимые достоинства как для сохранности людей, так и для окружающей среды. Мы возлагаем надежды, что наши выводы вдохновят на повышение инвестиций и развитие солнечных дымоходов во всем мире»

Лонг Ши, ведущий создатель исследования

Ранее говорилось, что эпидемия коронавируса приостановила ввод «зеленоватой» энергии в США (Соединённые Штаты Америки — года.

Читайте также:

— Исследование: у неандертальцев были старенькые мамы и юные отцы

врачи отыскали нулевого пациента с коронавирусом в Рф

— В Британии введут «паспорт иммунитета»

Источник