Tesla будет поставлять электроэнергию в жилые дома. Пока в Великобритании

Компания Tesla подала заявку на получение лицензии, которая дозволяет ей производить поставки электроэнергии на местности Англии. О этом пишет Sky News.

Tesla планирует употреблять на местности Англии свою технологию аккумуляторного хранения энергии Powerpack и платформу Autobidder, при помощи которой различные поставщики возобновляемой энергии могут объединяться в огромные группы.

разработка является буферной накопительной зоной меж компаниями, которые добывают возобновляемую энергию, и юзерами. На станции Powerpack энерго компании могут хранить электричество, добытое из зеленоватых источников.

На текущий момент наиболее 40% всей потребляемой в Англии электроэнергии делается из возобновляемых источников, в том числе солнца и ветра. С помощью Powerpack в стране может сгладиться разрыв в генерации в пасмурные и штилевые деньки.

Tesla имеет на местности Англии несколько маленьких станций Powerpack, но они в несколько 10-ов раз меньше аналогичной станции, которую компания не так давно выстроила на местности Австралии. Компания также планирует выстроить сеть таковых станций в Канаде.

Читайте также:

В Британии введут «паспорт иммунитета»

исследование: у неандертальцев были старенькые мамы и юные отцы

врачи отыскали нулевого пациента с коронавирусом в Рф

Источник