НАСА показало, как они бурят Марс прямо из дома

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) показало, как они управляют устройством Curiosity и бурят Марс прямо из дома. Ученые даже смогли получить результаты исследования, но на несколько дней позднее запланированного.

Ученым пришлось приспособиться к работе без специального оборудования — к примеру, без 3D-очков, которые они обычно употребляют для анализа изображений с Марса. Эти устройства работают лишь с наиболее сильными компами, которые нереально перевезти домой. Потому команда употребляла наиболее обыкновенные 3D-очки, которые тоже разрешают планировать маршрут движения марсохода.

«К Счастью, у нас уже имелась кое-какая инфраструктура, поэтому что мы работаем с учеными со всего мира, и у нас были устройства для телекоммуникаций. На их прошли экспериментальные тесты до того, как НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) пришлось закрыться», — отмечают ученые.

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) показало марсианский вертолет Ingenuity. Он отправится на Марс уже в этом году!

Так исследователи смогли пробурить марсианскую породу — исследователи планируют продолжать опыты, невзирая на пандемию. Они также изучат результаты бурения из дома.

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США), наряду со почти всеми иными компаниями по всему миру, была обязана закрыть свои кабинеты во время коронавирусной пандемии. Для инженеров и ученых, работающих в Лаборатории реактивного движения (JPL), ответственной за управление марсоходом Curiosity Mars, предложили за несколько дней настроить систему дома.

Источник