Деревянные качели своими руками

Древесные качели в саду — давешняя <span class="wp-tooltip" title=" Элемент воображения Характеризуется локализацией в довольно отдаленном будущем и соединяет воединыжды внутри себя представления о жизни высочайшего свойства Нередко выступает мощным фактором творческого поиска Но быть может признаком неаде почти всех, меня в том числе. Брать недешево, из наиболее дешевенького сектора — лишь простые железные конструкции. А хотелось что-то по капитальнее, что бы не на сезон-два, на на года. Что бы не страшиться, что качели испортятся, потрескаются, находясь в саду в дождик и холод. 

Сначала, необходимо было создать две оси, на которых будет держаться вся система. Делал их заранее обширнее, чем обычно делают. В любом случае, устойчивость — самое основное. Кататься ведь будут не только лишь детки, да и взрослые, с весом 80-100 кг. 

Все соединения делались очень ровно, что бы ничего не выбирало. Для этого срезали по половине древесной доски, опосля что соединяли две доски. Пока материал свежайший, создать это довольно просто.

Качель самуу сварили из железных прямоугольников. Древесная часть крепится таковым образом, что бы создавать твердость конструкции. При помощи болтов крепим древесные доски к железному скелету.

Цепи брали в строительном магазине, каленные. Они, в отличие от обыденных, меньше подвержены коррозии, также наиболее твердые. При ударных отягощениях цепь может оторваться, но не будет разгибаться в процессе использования. А с учетом того, что мы брали с припасом прочности в разы большей, чем того было нужно,надежность конструкции не вызывает колебаний.

Сверху специально оставили кусочек балки необрезанным, для того, что бы прикрепить наиболее ординарную детскую качель. Позже, планируем ее срезать. А пока в доме есть мелкие детки, качель остается таковой. 

Источник