«ВКонтакте» вручит 15 млн рублей разработчикам мини-приложений

«ВКонтакте» запускает программку VK Fresh Code для разрабов мини-приложений. Она соединяет воединыжды два направления: образовательное и грантовое. В рамках онлайн-обучения создатели углубят свои познания, получат советы от профессионалов VK и улучшат сервисы. Также они могут подать заявку на грант — общий призовой фонд в 15 миллионов рублей поделят 50 фаворитов. О этом «Хайтеку» поведали представители компании.

VK Fresh Code состоит из 5 направленных на определенную тематику волн. 1-ая посвящена созданию образовательных сервисов. Чтоб претендовать на грант, разрабам предстоит создать своё мини-приложение и опубликовать его в каталоге «ВКонтакте». Для этого проект должен подтвердить высочайшее свойство — пройти модерацию и тестирование. Лишь опосля этого можно будет подать заявку на роль — успеть необходимо до 8 июня включительно.

Побороться за грант могут лишь физические лица — создатели мини-приложений. При всем этом непринципиально, сотворен проект независящим разрабом либо с поддержкой бизнеса. Один участник может претендовать на грант с несколькими сервисами, но они должны показаться в каталоге конкретно в период пригодной направленной на определенную тематику волны.

Жюри изберет 10 фаворитов для каждой волны. Они выиграют по 300 тыщ рублей, 150 из которых — в виде сертификата на продвижение «ВКонтакте». Наиболее того, создатели наилучших сервисов первого шага получат ещё и по iPhone 11. Результаты покажутся 12 июня в обществе VK Mini Apps. Тогда же будет анонсирована тема последующей волны.

«Наиболее 15 миллионов школьников и около 5 миллионов студентов оказались дома из-за пандемии. Школы запускают дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), учителя и ученики разговаривают в чатах, группах и прямых трансляциях. При помощи программки VK Fresh Code и платформы VK Mini Apps мы сделаем ещё больше способностей для онлайн-обучения — и заодно поддержим начинающих разрабов».

Андрей Рогозов, CEO «ВКонтакте».         

Чтоб мини-приложение заслужило высшую оценку, у него обязана быть уникальная мысль, благодаря которой юзеры захочут ворачиваться в сервис как можно почаще. Члены жюри будут учесть, как отменно и комфортно реализована задумка, как стремительно растёт аудитория, также как многообещающим, приятным в использовании и увлекательным кажется тот либо другой проект.

Чтоб присоединиться к программке, не непременно претендовать на грант — можно стать участником образовательных онлайн-сессий, которые будут доступны всем юзерам. Сотрудники «ВКонтакте» скажут больше о разработках платформы VK Mini Apps, дадут советы по разработке, тестированию и продвижению сервисов, также разберут идеи и макеты мини-приложений, соответственных теме текущего шага. Некие вебинары будут посвящены и soft skills: тайм-менеджменту, управлению командой, презентациям проектов.

В апреле VK Mini Apps побила рекорд по каждомесячной аудитории — этот показатель превысил 36 миллионов человек. Растёт и количество активных мини-приложений: ещё в марте 2020 их было порядка 15 тыс., в апреле — уже больше 16 тыс.

Источник