Исследование: частицы коронавируса задерживаются в воздухе в больницах дольше, чем считалось

Китайские ученые выпустили новое исследование распространения коронавируса новейшего типа — в мед учреждениях. О этом пишет китайская газета SCMP.

Ученые из Института Уханя измерили концентрацию РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) Sars-CoV-2 в воздухе в 30 разных местах 2-ух главных больниц, где вылечивали зараженных коронавирусной заразой.

Ранее числилось, что невзирая на то, что вирус может довольно долгое время находиться на разных предметах, он не может длительно жить в воздухе в виде мелких частиц — аэрозолей. Но оказалось, что мелкие частички коронавируса могут длительное время находиться в воздухе опосля того, как врачи снимут свои защитные костюмчики.

Частички могут также разлетаться и с масок, которые снимают докторы, выходя из так именуемых запятанных зон, говорится в исследовании. При всем этом ученые отмечают, что пока недостаточно данных, хватит ли схожих частиц для того, чтоб заразить другого человека COVID-19. Для этого нужны доп исследования.

Для доборной защиты врачи рекомендуют почаще проветривать помещения, где могут находиться потенциальные инфицированные коронавирусом, также избегать огромные скопления людей.

Источник