Существующие сельхозугодья могут прокормить еще 800 млн человек

Имеющиеся сельхозугодья могут прокормить еще 800 млн человек, но для этого придется выстроить новейшие водохранилища и вернуть старенькые оросительные системы, которые ранее числились неэффективными. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского института в Беркли, работа которых размещена в журнальчике Science Advances.

на данный момент в сельском хозяйстве задействовано приблизительно 37% суши — это ставит перед населением земли непростую задачку. С одной стороны, необходимо прокормить растущее население мира при условии, что расширять сельскохозяйственные площади уже фактически некуда. С иной стороны, ведение сельского хозяйства в сегодняшнем виде и вырубка лесов под новейшие пастбища и поля наносит весьма большенный вред экологии.

В новейшей работе ученые попробовали отыскать метод применять уже имеющиеся сельскохозяйственные земли наиболее отлично. Для этого они проанализировали ирригацию земель в 130 главных зонах ведения сельского хозяйства, где выращивается фактически 100 процентов растительной еды в мире.

Потом они составили карты обеспечения этих земель водой. Исследование показало, что только 5-ая часть из их орошается, — а другие земли испытывают недостаток воды, что очень понижает их урожайность.

По словам создателей исследования, стройку новейших водохранилищ в Рф, Африке и Азии, также восстановление старенькых оросительных земель дозволит прокормить добавочно 800 млн человек. При всем этом сельхозпроизводителям придется растрачивать на 20% меньше пресной воды на полив.

Ранее в ООН предупредили о вероятном массовом голоде «библейских масштабов» из-за пандемии коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), которая привела к введению режима карантина у половины населения мира.

Источник