29.04.2020, 15:40
0
0
Макет Wireality способен имитировать достаточно сложные формы, к примеру, статуи либо поручни
Южноамериканские создатели представили девайс, который крепится к руке юзера подобно кукле и дозволяет чувствовать прикосновения к объектам в виртуальной действительности. О этом докладывают создатели на страничке проекта Wireality.
Группе разрабов на базе института Карнеги-Меллона не удалось воссоздать «голопалубу» из франшизы «Звездный путь», их девайс еще проще. Он дозволяет почувствовать прикосновение к статическим объектам разной формы в виртуальной действительности.
Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное
Устройство, которое создатели оценивают в $50, представляет собой собственного рода катушку с 7 нитями, которая крепится к плечу. Любая нить соединена с эластичной манжетой, обхватывающей запястье, ладонь и верхние фаланги пальцев. Вес устройства составляет 273 грамма, крепления — 11 граммов.
Система Wireality регулирует натяжение каждой из 7 нитей, синхронизируясь со шлемом виртуальной действительности. Как рука человека сталкивается с виртуальным препятствием, устройство стопорит нити в определенных точках. Таковым образом ладонь и пальцы юзера ощущают сопротивление, как будто они вправду контактируют с какой-нибудь формой либо поверхностью. Механизм высвобождает нити, когда человек отводит руку от виртуального объекта.
Макет Wireality способен имитировать достаточно сложные формы, к примеру, статуи либо поручни. Но непременное условие его работы — статичность виртуального объекта и взаимодействия с ним. Имитировать скольжение пальцев по поверхности предмета девайс не может.
Читайте также: Бессмертие в виртуальной действительности. Когда научатся созодать наши нескончаемые цифровые копии
Устройство дополняет ряд девайсов вроде жилетов и перчаток от различных разрабов, которые действуют на людские нервные (относящиеся к пучкам нервов) импульсы По месту расположения и по выполняемым функциям выделяют экстерорецепторы интерорецепторы и пропри во время пребывания в виртуальной действительности с помощью зрительных, звуковых и остальных технологий.
- Тайваньские инженеры ранее разработали площадку для физического проигрывания виртуальных объектов, которая состоит из воздушного компрессора, вакуумной помпы и огромного количества плиток.
- Для чего изобретать сложные устройства, если можно «программировать» чувства человека при помощи нейроинтерфейса? Разработки в данной области уже используются в медицине. Так, не так давно пациент с тяжеленной травмой спинного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) благодаря специальному устройству на руке и чипу в мозгу возвратил для себя моторные функции и осязание.
- Специалисты предсказывают, что в 2020 году юзеры будут существенно активней пробовать дополненную и виртуальною действительность. В 2020 году они издержут на нее около $18,8 миллиардов.