ИИ научили искать мат в песнях

ИИ обучили находить мат в песнях. Пока он станет только ассистентом служащих музыкальных сервисов, но в дальнейшем сумеет отмечать их «непреличными» сам.

Сотрудники музыкальных сервисов внимают песни либо читают их тексты для того, чтоб найти, есть ли там мат. Компания Deezer представила ИИ, который в скором времени сумеет автономно совладать с данной задачей. Служба потоковой музыки представила технику машинного обучения, которая обнаруживает матерные слова, прослушивая аудио.

Заместо того, чтоб просто учить ИИ распознавать мат при помощи огромного набора аннотированных семплов, метод без помощи других извлекает вокал и отыскивает случаи, когда слово совпадает с записями в словаре непреличных выражений. Обычный двоичный классификатор решает, является ли данное слово матерным.

На Мадагаскаре отыскали останки «безумного зверька» с неповторимыми зубами

Команда также уповает уменьшить предвзятость и повысить точность метода, используя равное количество песен из всякого музыкального жанра. Но в Deezer убеждены, что ИИ пока недозволено применять как единственный инструмент. Невзирая на то, что он еще лучше выявляет непреличную лексику, чем традиционный способ, ему все таки не хватает мощностей для всестороннего анализа.

В дальнейшем разработка продвинется так, что ИИ сумеет работать в одиночку. Это не только лишь уменьшит нагрузку на служащих, прикрепляющих метки «непреличный» к песням, да и понизит возможность того, что юзеры меньше 18 лет услышат мат в произведениях.

Источник