Apple заплатит $18 млн пользователям iPhone, которые не захотели их обновлять

29.04.2020, 17:25

0

0

Apple решила не доводить до суда иск юзеров, которым отключила FaceTime на старенькых iPhone

Обитатели Калифорнии получат от компании Apple $18 млн за то, что на их устройствах в 2014 году отключили видеосервис FaceTime. О этом докладывает 9to5mac.

Благодаря этому соглашению не дойдет до суда групповой иск, который был подан в 2017 году. 1-ые два истца получат по $7500, 30% от суммы получат юристы, еще около 3 млн юзеров получат по $3.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Вначале FaceTime употреблял две технологии для связи меж iPhone. В 2012 году Apple была признана виноватой в нарушении патентов одной из технологий, принадлежащих компании VirnetX. Начиная с iOS 7 Apple употребляет свой эталон, который не нарушает патенты VirnetX.

16 апреля 2014 года Apple решила не продлевать сертификаты работы старенькых технологий FaceTime на устройствах, которые не обновились до iOS 7. В данной для нас ОС был абсолютно изменен интерфейс, из-за что почти все юзеры iPhone 4 и 4s на iOS 6 и наиболее старенькой версии не желали обновлять ОС.

Через три года недовольные юзеры подали иск, который поддержали наиболее 3 млн человек. Еще через три года Apple согласилась с их претензиями, и это обошлось компании в $18 млн.

  • По данным The Wall Street Journal, в 2020 году Создание новейших моделей iPhone отложат приблизительно на месяц.
  • 16 апреля Apple выпустила новейший экономный iPhone SE с размером экрана 4,7 дюйма, снаряженный самым массивным микропроцессором посреди телефонов Apple.

Источник