Украинские разработчики приложения для замены лиц привлекли крупные инвестиции

29.04.2020, 13:05

0

0

средства употребляют для доработки товаров, расширения биздев-команды и команды контента, разработки новейших источников монетизации

Украинский стартап RefaceAI, разработавший приложение Doublicat, завлекает раунд инвестиций от нескольких инвесторов. О этом докладывает AIN.ua.

Общая сумма раунда не разглашается. По данным издания, компания Adventures Lab, один из миноритарных инвесторов, вложила в стартап от $3000 до $5000.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Сделку будут закрывать еще несколько месяцев. Средства употребляют для доработки товаров, расширения биздев-команды и команды контента, разработки новейших источников монетизации.

RefaceAI разрабатывает технологии с внедрением искусственного ума по подмене лиц (face swap) на фото, гифках, видео. За несколько месяцев опосля выхода приложения Doublicat его скачали наиболее 9000 раз.

Стартап уже работал с компаниями из промышленности развлечений, кино, рекламы. Например, их разработка использовалась в «киноселфи» в приложении Multiplex: там можно было создавать свои фото в виде героев «Владыки Колец», «Гарри Поттера», «Терминатора».

Приложения компании также употребляют инфлюенсеры в соцсетях. К примеру, одно из вирусных фото Илона Маска в Twitter было изготовлено при помощи их приложения Reflect.

Yeah, I lift a little … pic.twitter.com/UAJdv8qSw1

— Elon Musk (@elonmusk) March 6, 2019

Компанию RefaceAI основали Роман Могильный, Олесь Петрив и Ярослав Бойко в 2011 году, тогда она называлась Neocortext. Поначалу команда занималась машинным обучением, от работы с семантикой текста до зрительного контента. сейчас компания сосредоточилась на собственной AI-технологии подмены лиц.

Кабинет разработки RefaceAI находится в Киеве, поначалу в компании работало 12 человек, на данный момент ее штат вырос до 40 профессионалов.

По словам разрабов, в отличие от остальных приложений для подмены лиц, они не употребляют CGI либо 3D-моделирование. разработка базирована лишь на AI, в его базе лежит способ машинного обучения GAN (Generative Adversary Networks).