Чип в мозгу вернул парализованному американцу движение и осязание

28.04.2020, 14:50

0

0

Ученые перенаправили сигналы от мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) к мышце, минуя травмированный спинной мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков)

Пациент с тяжеленной травмой спинного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) благодаря специальному устройству на руке и чипу в мозгу возвратил для себя моторные функции и осязание. О этом докладывает Wired, на сто процентов результаты исследования описаны в журнальчике Cell.

В США (Соединённые Штаты Америки — мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) к мышце, минуя травмированный спинной мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков).

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Разработанная для Айэна Буркхарта разработка увеличивает слабенькие сигналы от выживших служащий для передачи в тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) принципиальной для организма информаци»> служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных (орган животного, служащий для передачи в кожи и направляет их в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), где они обрабатываются и отправляются назад в виде искусственных тактильных сигналов.

Само носимое устройство похоже на рукав с системой электродов, закрепленных на коже. Не считая того, в кору мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) пациента встроили особый чип. Сейчас Айэн может чувствовать свое прикосновение, ощущать хватку руки, подымать кружку с кофе и даже играться в Guitar Hero.

на данный момент исследователи улучшают «рукав», чтоб его можно было просто надевать и снимать в домашних критериях. Не считая того, они планируют создать портативные маленькие устройства, которыми было бы просто управлять с помощью планшета.

  • Ранее ученые Института Мигеля Эрнандеза смогли отчасти возвратить 57-летней Бернадете Гомез зрение благодаря новенькому импланту.

Источник