Глобальное потепление может замедлить ураганы. Исследователи из Принстонского института отмечают, что это нехорошая новость — они могут принести больше вреда планетке.
Ученые предупредили, что глобальное потепление может существенно замедлить ураганы, что приведет к еще огромным разрушениям планетки. Они растолковали, что речь идет не о скорости ветра, а о том как стремительно они передвигаются по поверхности Земли. Таковым образом, замедление может означать больше количество разрушений для определенных территорий.
Их выводы основаны на метеорологических данных, собранных с 1950 года, также на наблюдениях штормов за крайние несколько лет. Они загрузили эти данные в модель компьютерного моделирования. Исследователи изучали «трансляционное» либо поступательное движение ураганов и скорость штормового ветра. Они узнали, что, независимо от скорости ветра, шторм все равно может двигаться медлительно.
к примеру, в 2019 году ураган «Дориан» создавал порывы со скоростью 295 км./час, но при всем этом двигался со скоростью всего несколько км в час.
Гренландия и Антарктида тают в 6 раз резвее, чем в 1990-х годах
«Наши симуляции демонстрируют, что в дальнейшем антропогенное потепление может привести к значительному замедлению движения ураганов, в особенности в неких населенных районах средних широт. Это может привести к наиболее масштабным разрушениям», — отметил климатолог из Принстонского института Гань Чжан.
Используя детальные климатические модели, Чжан и его коллеги представили 6 разных моделей, основанных на 15 отдельных наборах начальных критерий, что отдало им в общей трудности 90 разных вероятных сценариев грядущего. Во всех этих 90 сценариях моделях отмечается, что к концу столетия ожидается повышение уровня углекислого газа и следующее глобальное потепление на 4 градуса.