Четвертый прототип Starship выдержал криогенные испытания

4-ый макет Starship выдержал криогенные тесты. Прошлые три модели корабля взрывались на этом шаге, пишет в собственном Twitter глава компании-разработчика корабля SpaceX Илон Маск.

Теорию межпланетного корабля Starship, который ранее именовался BFR, Илон Маск представил в 2016 году. Планируется, что на нем японский миллиардер Юсаку Маэдзава в 2020 году совершит полет к Луне в качестве галлактического туриста.

Starship — заглавие 2-ой ступени и сразу галлактического корабля, а 1-ая ступень именуется Super Heavy. Ранее SpaceX провела 1-ые удачные тесты мотора Raptor у Super Heavy, а потом протестировала движок для Starship.

Сначала апреля SpaceX провела криогенные тесты третьего макета корабля Starship, в процессе которых инженеры компании заполнили корпус аппарата водянистым азотом. Это было изготовлено для того, чтоб проверить, как корпус корабля поведет себя при низкой температуре в мироздании. Как и у прошлых 2-ух прототипов, корпус не выдержал и взорвался.

Но криогенные опрессовочные тесты 4-ого макета завершились удачно. В процессе тестирования давление в баках корабля, накачанных водянистым азотом, достигнуло 4,9 бар — по словам Маска, этого уже довольно для полетов.

Snowing in Texas pic.twitter.com/0LKwIpnoPB

— Elon Musk (@elonmusk) April 27, 2020

Сначала последующей недельки компания проведет огневые тесты макета корабля.

Ранее SpaceX открыла 3-ий комплекс для тесты движков корабля Starship. Он размещен в городке Макгрегоре, штат Техас, и дозволит убыстрить тестирование движков для аппарата, который должен будет отправиться на Луну в 2021 году.

Источник