Исследование: у неандертальцев были старые матери и молодые отцы

исследование, проведенное интернациональной группой ученых из Орхусского института в Дании, организации deCODE Genetics в Исландии и Института эволюционной антропологии имени Макса Планка в Германии, показало, что неандертальцы, как правило, имели довольно юных отцов и старенькых матерей. О этом пишет Nature.

В любом поколении предки передают свою ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) детям. При всем этом понятно, что возраст всякого из родителей довольно очень влияет на количество передаваемых мутаций.

Сравнивая генетические мутации неандертальских фрагментов ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) с надлежащими современными человечьими фрагментами ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), мы нашли, что в среднем у неандертальских малышей были наиболее старенькые мамы и наиболее юные отцы по сопоставлению с современными людьми.

Соавтор исследования Лауриц Сков    

Главный темой исследования было осознание степени воздействия ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) неандертальцев на современных обитателей Земли. Для этого они исследовали данные 27 566 исландцев, приобретенные от организации deCODE Genetics. Оказалось, что при воздействии генов неандертальцев на ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) современные исландцы стают незначительно меньше ростом, их образованная водянистой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»> образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов»>кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) резвее сворачивается, также они подвержены наименьшему риску рака простаты.

Современные исследования демонстрируют, что гены неандертальцев находятся у 2% населения неафриканской части Земли. При всем этом до конца всё еще неясно, до какой степени эти гены влияют на ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) современных людей.

Источник