Apple работает над своими процессорами для MacBook на замену чипам от Intel 

Apple занимается разработкой собственных микропроцессоров для компов семейства Mac на подмену чипам от Intel. О этом пишет Bloomberg.

Компания Apple занимается разработкой 3-х собственных микропроцессоров для компов Mac на базе чипа A14, который покажется в будущих моделях iPhone. 1-ые компы на своем чипе Apple выпустит уже в 2021 году.

Собирать их будет тайваньский партнер Apple по сбору микропроцессоров для iPhone и iPad — компания Semiconductor Manufacturing. При всем этом свои микропроцессоры покажутся у компании на новеньком ноутбуке, так как 1-ые чипы навряд ли сумеют соперничать с производительностью, которую Intel обеспечивает для MacBook Pro, iMac и настольных компов Mac Pro.

Благодаря выпуску новейших чипов Apple собирается получить больший контроль над производительностью собственных устройств, также преимущество перед иными производителями компов. 1-ые микропроцессоры для Mac будут включать восемь высокопроизводительных ядер с кодовым заглавием Firestorm и минимум четыре энергоэффективных ядра Icestorm.

Представители Apple отказались от объяснений.

Источник