Wi-Fi заработает в новом диапазоне — 6 ГГц. Сигнал будет быстрее и без помех

Официально открыт новейший спектр частот для Wi-Fi — 6 ГГц. Решение приняла Федеральная комиссия по связи США (Соединённые Штаты Америки — несколько месяцев юзеры сумеют получить еще наиболее резвый беспроводной веб и больше вольных каналов для домашних роутеров, о этом пишет The Verge.

Специалисты отмечают, что открытие новейшего спектра частот для Wi-Fi сделает соединения наиболее надежными. Это принципиально, как в критериях пандемии, так и для реализации бизнес-решений, построенных на устройствах новейшего поколения. Современные маршрутизаторы работают в спектрах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Но ввиду огромного количества домашних и промышленных устройств, весьма нередко сигналы перекрывают друга, вызывая преломления и утрату сигнала.

На самом деле, решение Федеральной комиссии по связи сделалось самой большой сделкой начиная с 1989 года, когда для Wi-Fi прежнего поколения «расчистили» частотные спектры. Новейший диапазон вчетверо превосходит размер места, уже доступного для маршрутизаторов и остальных устройств, потому он даст еще огромную пропускную способность и, как следствие, намного меньше помех

Ожидается, что устройства начнут поддерживать Wi-Fi 6 ГГц к концу 2020 года, потому его внедрение уже не за горами. На новейших устройствах покажется особая маркировка — Wi-Fi 6E.

Wi-Fi на 6 ГГц будет применять не только лишь новейшую серию радиоволн, также вольную, полосу пропускания. Это дозволит понизить количество перекрывающих друг дружку сигналов. В новеньком спектре довольно места для одновременной трансляции до 7 потоков Wi-Fi с наибольшей пропускной способностью.

Необходимо отметить, что на техническом уровне Wi-Fi 6 ГГц имеет ту же теоретическую наивысшую скорость, что и Wi-Fi 5 ГГц — 9,6 Гбит/с.

Источник