Найдены 4 новых вида летучих мышей — родственники тех, что заразили нас COVID-19

В новейшей статье в особом выпуске журнальчика ZooKeys, сосредоточившись на пандемии коронавируса, исследователи объявили о открытии как минимум 4 новейших видов африканских летучих мышей с носом — двоюродных братьев тех, кто был переносчиком вируса, вызвавшего COVID-19.

Летучие мыши играют гигантскую, но плохо понимаемую роль в жизни людей. Они опыляют наш сбор, едят комаров, несущих ничего не знаем о большинстве этих звериных. Существует наиболее 1400 видов летучих мышей, и 25% из их были найдены учеными лишь за крайние 15 лет. Люди не знают, как они развивались, где они живут и как ведут взаимодействие с миром вокруг нас. Этот недочет познаний быть может небезопасным: чем больше мы знаем о летучих мышах, тем лучше можем защитить их и себя от заболеваний, которые они могут распространять.

«С COVID-19 у нас есть вирус, который исходит из людской популяции. Он появился из-за подковообразной летучей мыши в Китае. В данной для нас стране существует 25 либо 30 видов подковообразных летучих мышей, и никто не может найти, какая из их была замешана. Мы должны выяснить больше о их и их родственниках. Ни одна из этих отысканных цветоносных летучих мышей не переносит болезнь, которая сейчас вызвала пандемию, но мы знаем, что так будет не постоянно. И мы даже не знаем, сколько видов существует».

Брюс Паттерсон, куратор млекопитающих Макартуров в Полевом музее и ведущий создатель статьи.

Летучие мыши, которых отыскали ученые, это летучие мыши из семейства Hipposideridae. Они получили свое общее заглавие от кропотливо обмысленных клапанов на коже носа, которые летучие мыши употребляют в качестве радиолокационных тарелок, чтоб разговаривать и ловить насекомых. Это семейство всераспространено по всей Африке, Азии и Австралии, но его африканские члены не достаточно известны науке из-за отсутствия исследовательских работ и политических волнений в районах, где они найдены.

Чтоб лучше осознать, как распределяются листоносые летучие мыши и как они соединены друг с другом, ученые провели генетический анализ. исследование этих летучих мышей в Африке практически на сто процентов основано на музейных экспонатах, собранных в разных частях Африки за крайние несколько десятилетий. В нескольких вариантах предположительно обширно всераспространенные виды оказались несколькими на генном уровне разными видами, которые просто выглядели идиентично. Эти таинственные виды нередко похожи на установленные, но ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) намекает на их разные эволюционные истории.

Генетические исследования указывают, по последней мере, на четыре новейших и неописанных вида летучих мышей. Эти новейшие виды еще не имеют официальных заглавий, но они дают нам <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений обычно наименее ярки и наименее детальны чем образы восприятия но в их находит отражение самое свойственное для данного предмета Различия в яркости стойкости и точности представлений памяти весьма инди о том, как много нам еще предстоит выяснить о летучих мышах в Африке.

Это открытие приобретает особенное <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" в эру COVID-19. Новейшие виды этих летучих мышей не сыграли никакой роли в пандемии коронавируса, как и их сестринское семейство подковообразных летучих мышей. Летучие мыши-подковы передали новейший коронавирус иным млекопитающим (может быть, находящейся под опасностью исчезновения, ящерице), которые потом передали болезнь людям. Это не 1-ый раз, когда люди заражаются от летучих мышей.

«У всех организмов есть вирусы. У роз в вашем саду есть вирусы. Мы беспокоимся о вирусах, когда речь идет о гриппе и пандемиях, но вирусы — это часть природы. И почти все из их безобидны. Но в то время как все звериные несут вирусы, летучие мыши, кажется, в особенности отлично передают их нам. Это быть может поэтому, что летучие мыши являются одними из самых соц млекопитающих, живущих в колониях до 20 миллионов. Так как они собираются совместно и хлопочут друг о друге, патогену не необходимо много времени, чтоб пройти от 1-го конца колонии к другому».

Брюс Паттерсон, куратор млекопитающих Макартуров в Полевом музее и ведущий создатель газеты.

Остальные вероятные предпосылки, по которым летучие мыши подвержены распространению заболеваний, можно разъяснить их способностью летать. Полеты — это самый энергетически дорогой метод передвижения. А так как полет — это таковая томная работа, у мышей высочайший метаболизм и мощная иммунная система, и их ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) вправду отлично восстанавливается при повреждении. Эта доборная выносливость значит, что летучие мыши могут укрывать болезнетворные агенты, не заболевая сами по для себя; та же самая доза быть может вредоносна для людей, которые вступают в контакт с летучими мышами.

И хотя эти летучие мыши обычно не имеют огромного контакта с людьми, чем больше люди разрушают среду обитания и подвергают себя действию средством охоты и употребления мяса летучей мыши, тем больше возможность того, что эти звериные будут распространять вирусы посреди людей.

Исследователи также отмечают, что, хотя летучие мыши-подковы, а не их двоюродные братья с носом, изученные в данной для нас статье, были соединены с распространением COVID-19, все еще принципиально учить летучих мышей с носом, чтоб предупредить будущие вспышки.

В дополнение к вопросцам о том, как летучие мыши могут нанести вред людям, мы должны убедиться, что мы, люди, не наносим вреда летучим мышам в надежде взнуздать болезнь.

Источник