Исследователи нашли, что «Твиттер» содействует потреблению наркотиков. Это происходит поэтому, что молодежь твиттит о том, что потребляет, избегая негативного описания приема наркотиков, и делая упор на положительном. Это принуждает их фолловеров тоже мыслить, что потреблять — не так страшно, как о этом гласит муниципальная пропаганда. Это в итоге делает неверное Мировоззрение о положительном виде употребления наркотиков. исследование о этом размещено в MIR Public Health and Surveillance.
Потребление веществ молодежью остается суровой неувязкой публичного здравоохранения. В то время как социальные сети предоставляют молодежи возможность дискуссировать и показывать <span class="wp-tooltip" title="Черта личности Представления о нормативном поведении ставшие внутренней мотивации О степени соответствия настоящего поведения декларируемым убеждениям можно судить только при столкновении человека суровыми препятств и поведение, связанные с употреблением психоактивных веществ, не много что понятно о том, как размещение контента, связанного с наркотиками, либо просмотр расположенного контента влияет на <span class="wp-tooltip" title="Черта личности Представления о нормативном поведении ставшие внутренней мотивации О степени соответствия настоящего поведения декларируемым убеждениям можно судить только при столкновении человека суровыми препятств и поведение молодежи относительно потребления психоактивных веществ.
В новеньком исследовании, проведенном Школой медсестер Института Пенсильвании, исследователи охарактеризовали содержание 23 миллионов связанных с наркотиками твитов посреди молодежи, чтоб выявить их <span class="wp-tooltip" title="Черта личности Представления о нормативном поведении ставшие внутренней мотивации О степени соответствия настоящего поведения декларируемым убеждениям можно судить только при столкновении человека суровыми препятств, поведение и потенциальные механизмы, связанные с употреблением наркотиков. Они нашли, что юные люди выражали в вебе гордость, уверенность либо хвастовство своим поведением, связанные с наркотиками, что нередко показывает на страстное желание либо желание употреблять наркотики либо последствия потребления наркотиков. Их твиты изредка освещали нехорошие последствия либо последствия потребления психоактивных веществ.
Исследователи ограничили подборку по возрасту с 13 до 24 лет, получив около 23 миллионов твитов от 20 112 юзеров. А потом разработали перечень главных слов и фраз, связанных с наркотиками, и избрали случайную подборку твитов с более нередко применяемыми главными словами для определения тем, которых оказалось 249.
«Молодежные твиты о использовании наркотиков для преодоления стресса, горя и травм могут содействовать искаженному восприятию нормативного поведения и могут побудить остальных юных людей использовать подобные стратегии выживания в настоящей жизни. Эти результаты указывают на острую необходимость использования соц сетей для осознания опыта и отношений молодежи, связанных с употреблением наркотиков. Глубочайшее осознание отношений молодежи в настоящем времени посреди разных групп населения имеет решающее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" для усилий по сокращению злоупотребления психоактивными субстанциями».
Робин Стивенс, доктор философии, магистр здравоохранения, доцент и директор Лаборатории здоровья и средств массовой инфы.
В исследовании также была определена частота, с которой наркотики дискуссируются представителями данной для нас группы населения в «Твиттере», был составлен перечень слов и хештегов, чтоб внести вклад в аналитические лексиконы для остальных, заинтересованных в схожих исследовательских работах, и были определены темы, указывающие на методы обсуждения молодежью собственных поддержка (либо противодействие) употреблению психоактивных веществ в соц сетях.
Всего оказалось два широких класса возникающих тем: многофункциональные темы и реляционные. Многофункциональные темы включали должности пишущих, развернутые функции наркотиков в жизни блогеров, также подтемы, говорящие о гордости, тоске и мемуарах, и том, как они соединены с употреблением наркотиков и их эффектами. В реляционных темах подчеркивалась чувственная природа потребления психоактивных веществ, как часть соц отношений, при этом подтемы были, указывающими на идентичность и общность, связанные с наркотиками. Также были определены животрепещущие области в твитах, связанных с употреблением наркотиков, в том числе ссылки на внедрение полисубстанций, поп-культуру и антинаркотическое содержание. Посреди твитов более пользующимися популярностью были темы гордости и страстного желания употребить то либо другое вещество. Большая часть твитов, которые выражали гордость были очевидно соединены с марихуаной. Практически половина твитов о копинге (способ, который помогает совладать со напор; гнёт; нагрузка; напряжение»>стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение)) были соединены с отпускаемыми по рецепту лекарствами. Весьма немногие из твитов содержали антинаркотические препараты.